跳到主要內容
:::

體驗服務

EXPERIENCE
SERVICE

活動1 > 植物杯墊敲拓體驗活動
時間:預約制(須滿10人以上)
地點:海端鄉布農族文化館
主題:敲好看植物杯墊----民族植物介紹與敲拓杯墊

Cina Kiko(備註一)說:「看見蛇跟蜜蜂的時候,不可以砍月桃。」原來牠們常出現的夏天,正好是月桃開花繁殖的季節,怎麼可以打擾月桃談戀愛呢?想知道更多關於植物的故事,歡迎報名「敲好看植物杯墊」體驗活動!活動將帶領來賓,認識布農族常用植物,同時運用手機顯微鏡,以不同角度觀察世界。最後親自採集樹葉敲拓杯墊!

備註一:Cina Kiko的名字是日文菊子(Kikuko)的縮寫,並非常見布農族名。


敲好看植物杯墊體驗活動
活動2 > 布農族族服體驗
時間:每周六、日
地點:海端鄉布農族文化館
主題:族服體驗

在重要的生命儀禮及祭典儀式裡,族人們會換上族服參加活動,族服體現對自身文化的認同及歸屬感。族服的紋樣也寄寓著家人的期許盼望。而館舍也特別準備全套的族服給假日來館的遊客體驗,現場可請工作人員協助穿著配戴。

穿戴族服
活動3> 布農族神話明信片壓印
時間:預約制(須滿10人以上)
地點:海端鄉布農族文化館
主題:布農族神話明信片壓印

你知道布農族 habang ( 男子背心 ) 美麗的菱形紋從哪裡來的嗎?你聽過布農族的神話傳說故事嗎?就讓我們一起欣賞由鄉內的國小師生共同創作的繪本一起一探究竟,並製作屬於自己的明信片,留下特別的回憶吧!

神話明信片壓印
goTop